При разводе родителей могут обязать снимать детям жильё

развод супругов Новости

В Министерстве юстиции России хотят обеспечить защиту несовершеннолетних детей, которые не являются на момент развода родителей собственниками жилплощади.

Согласно действующего законодательства, в случае развода, имеющиеся у пары жильё, делиться между бывшими супругами. В случаях же когда недвижимость принадлежит одному из супругов, то второй вместе с ребёнком может остаться на улице.

В пресс-службе Минюста заявляют, что разрабатывается новый законопроект, который в случае развода обяжет родителей оплачивать не только алименты, но и выделять средства на аренду жилья для детей.

К примеру, если квартира, в которой проживала семья, является собственностью мужа, то после развода он будет обязан предоставлять финансы на аренду квартиры, в которой будут проживать несовершеннолетние дети.

Плюс к этому, в новом законопроекте хотят разрешить применять взыскания по различным исполнительным документам на единственное жильё должника. Вследствие принятия данного законопроекта, взыскания будут производиться даже в том случае, если совместно с должником проживают другие члены семьи и для них данное жильё также является единственным пригодным для проживания.

Однако Мария Ярмуш являющаяся адвокатом по гражданскому и международному праву считает, что предложенный Минюстом законопроект не более чем «бумагомарательство», так как по российскому законодательству в случае развода супруга и так может истребовать через суд для ребёнка предоставить жилое помещение.

Соответственно суд, рассмотрев иск, может без изменений закона обязать отца арендовать жильё для несовершеннолетнего ребёнка.

Единственное в законе не указано, что он обязан снимать комнату именно в данном населённом пункте, а стало быть, житель Москвы в исполнении постановления суда может снять жилплощадь в Твери или любом другом городе России.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий