Регионы обязали корректировать плату за услуги ЖКХ

фас тарифы жкх Новости

Разработанный ФАС документ был в полной мере принят правительством РФ. На основании данного постановления определены меры реагирования ведомства, в случае если будут обнаружены нарушения по ограничению повышения платы по услугам ЖКХ.

Изменение размера платы по региону будет уменьшено на величину обнаруженного увеличения. При этом если нарушения будут выявлены ФАС в этом году, то индекс понизят на следующий год.

Однако если нарушения будут выявлены до 1 июля, то руководителю региона будут направляться предписания, согласно которых он обязан исправить ситуацию в течение 15 рабочих дней.

Также в постановлении говорится, что предписания ФАС России станет основание для полного изменения тарифов на коммунальные услуги во всём регионе.

Кабмин постановил, в случае фактического роста размера платы за услуги коммунальных служб превысит максимальную величину определенного для соответствующего муниципального образования, то размер платы должен быть изменен с учетом предписанного индекса в течение 15 рабочих дней, с момента получения данного предписания органа государственного жилищного надзора.

Отдельно обращается внимание, что в случае завышения индекса гражданам полагается выдавать компенсацию за счёт бюджета региона. Для получения компенсации, плательщик должен подать письменное заявление в контролирующие органы.

Правительство считает, что данные меры позволят более чётко контролировать правомерность повышения тарифов ЖКХ региональными властями, а также поможет оперативно реагировать на любые нарушения в коммунальной сфере.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий