В «каменных джунглях» россияне больше не покупают квартиры

россияне больше не покупают квартиры (1) Новости

В ходе петербургского экономического форума, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что часть российских застройщиков начала испытывать большие трудности с реализацией квартир в новостройках.

Одной из объединяющих особенностей этих новостроек является, что вокруг них совершенно не сформирована городская среда и не продумана инфраструктура.

По словам Мень, россияне больше не покупают квартиры в «каменных джунглях». Вследствие чего застройщики, не заботящиеся о данных аспектах, значительно проигрывают тем, кто в изначальный проект закладывает всю инфраструктуру для удобства жильцов.

Россияне начали «голосовать» собственными средствами за благоустройство и комфорт территории, на которой они согласны приобрести жилплощадь.

Один из показательных примеров произошёл в регионе. ДСК построила микрорайон с панельными высотками, ранее квартиры в таких домах были крайне востребованы. Сейчас же по окончанию строительства уже более года в ДСК жалуются, что не могут реализовать квартиры.

Недалеко от этого микрорайона молодая компания построила поселок с малоэтажными домами. В поселке имеется вся необходимая для жизни инфраструктура – школы, больницы, магазины, детские сады, парковки и т.п.. В результате в течение полугода всё жильё в поселке было продано, и это несмотря на тот факт, что стоимость квартир там была на 15-20 процентов выше, чем в домах ДСК.

Министр уверен, что нужно прекратить строить «каменные джунгли». Необходимо на начальном этапе проекта продумывать всю необходимую инфраструктуру и задумываться о комфорте будущих покупателей.

Михаил Мень обратился к губернаторам, и призвал их при выделении мест под строительство новых домов обращать внимание застройщиков, что при проектировании домов требуется закладывать и создание инфраструктуры.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий