Сбербанк опять понизил ипотечные ставки

снижение ставок по ипотеке сбербанк Новости

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что с 20 февраля 2017 года по всей России банк снижает ставки по ипотечному кредитованию на один процент.

Отдельно поясняется, что граждане планирующие приобрести недвижимость с помощью ипотечного кредитования у застройщиков смогут получить кредит по ставке 10,9%, а в случае если они будут приобретать жильё на вторичном рынке, то ставка составит от 10,75 до 12,25 процентов.

Дополнительную скидку в 0,5 п.п. получат те заёмщики, кто оформит ипотечный кредит для покупки квартиры в новостройке с помощью электронной регистрации.

Плюс к этому с 20 февраля 2017 года значительно облегчена сама линейка ставок по жилищным кредитам. Теперь она будет зависеть исключительно от категории клиента и вида кредита, а срок кредитования и первоначальный взнос в расчёт браться не будет.

По мнению заместителя председателя правительства РФ Шувалова, вслед за Сбербанком снижение ипотечных ставок произойдёт и в других банка России, так как все они ориентируются на рыночную ситуацию в стране, а ключевые ставки на данный момент складываются таким образом, что понижение неизбежно.

Экономисты заявляют, что в России уже заметна тенденция к уменьшению инфляции, стало быть, ставки медленно, но будут понижаться, притом не только по кредитованию, но и по депозитам. Происходит это от того что, по сути, стоимость кредита составляется из трёх показателей – это стоимость самих денег, риск при выдаче их заёмщику и прибыль.

Первый показатель (стоимость денег) сейчас понижается, за счёт чего и понизились ставки.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий