Сбербанк увеличил лимит льготной ипотеки

льготной ипотеки Новости

Правительство приняло решение увеличить для Сбербанка объем льготной ипотеки для населения в рамках госпрограммы по субсидированию.

Благодаря данному факту теперь граждане могут получить в банке жилищных кредитов с низкими ставками в два раза больше. Общая сумма, выделенная властями, составила 418 миллиардов рублей.

Выписка из ЕГРП покажет сколько раз перепродавалась квартира

Как заявил Александр Торбахов, только за первый квартал 2016 года банк выдал более 35 тысяч ипотечных кредитов, но сумму 60 миллиардов.

Рекордное количество кредитов было оформлено в феврале, именно тогда государство планировала прекратить субсидии, поэтому россияне активизировались в надежде успеть получить льготный кредит. Всего за февраль было взято 16 тысяч ипотечных кредитов на покупку квартир в новостройках.

Торбахов напомнил, что у Сбербанка самая выгодная кредитная линия на покупку недвижимости. Сейчас человек при внесении 20 процентов от стоимости может оформить кредит на 30 лет с процентной ставкой всего лишь 11,4 % годовых.

Также Сбербанк рекордно снизил проценты по потребительским кредитам, теперь россиянам доступны средства под 14,9-23,9%, тогда как ранее было 16,5-26,5%.

По мнению Натальи Алымовой, в ближайшие полгода рынок недвижимости вполне может вернуться к докризисным ценам, так как спрос на жильё с каждым месяцем возрастает.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий