В домах поставят счетчики с удаленной передачей данных

счетчики общедомовые жкх Новости

В жилых домах планируют начать устанавливать новые дистанционные приборы учёта всех услуг ЖКХ, которые будут отправлять информацию о потреблении услуг напрямую в управляющие компании.

Как заявил замглавы ведомства Андрей Чибис, такую систему необходимо в ближайшее время начать реализовывать на этапе строительства новых домов, а также устанавливать данные счётчики в старом жилом фонде за счёт УК, так как именно они в первую очередь являются выгода получателями от данного нововведения.

При этом глава Минстроя Михаил Мень совершенно не исключает, что сама установка данного вида дистанционных счётчиков может быть достаточно дорогой для жильцов. Поэтому он считает, что необходимо просчитать дополнительно насколько подорожает квадратный метр в новостройках при установке современных счётчиков, и сколько в результате обновления придётся заплатить жильцам старых домов.

Но сама идея с дистанционными счётчиками министерством считается весьма эффективной, вследствие чего они её будут поддерживать.

Стоит заметить, что сама идея по обновлению счётчиков обсуждается уже не первый раз, буквально в прошлом году Мень уже высказывал идею о том, что необходимо как можно скорей перейти на новые системы учёта электроэнергии и водоснабжения. Но тогда идею в связи с экономическим кризисом отвергли, посчитав её слишком дорогостоящей для населения.

Сейчас же Мень утверждает, что новые разработанные в России счётчики лишь чуть дороже имеющихся в квартирах россиян, и их установка не будет столь затратной для граждан.

В тоже время Валентина Матвиенко заявляет, что необходимо, чтоб счётчики были не только не дорогими, но и наглядно могли показать, сколько сможет сэкономить каждая семья, в случае если их установит. Так как только наглядный пример может убедить граждан добровольно потратить деньги на приобретение и установку нового вида счётчиков.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. Дмитрий Аборнев

    Я электрик , работаю в УК, обслуживаю дома. Эти предложения Минфина выглядит в моих газах , как бред сумасшедших. Давайте вначале : восстановим всё повреждённые вводные кабеля, отремонтируем все вводные и распределительные устройства каждого дома , отремонтируем все квартирные и этажные щитки ! Всё это обеспечит электро и пожарную безопасность людей!
    Но в первую очередь надо модернизировать электрозащиту в старых детских садах и школах — обеспечить безопасность детей!
    Как Вам объяснить , что выглядит это как сюрреализм — использования аллюзий и парадоксальных сочетаний форм, ,когда в старую , ржавую , сырую электрощитовую установили счётчики ОДН , а теперь притянули , установили оборудования и подключили к ним проводной интернет! Это так и выглядит !
    Деньги тратятся не туда и не на то !
    Кто это придумывает — либо дураки либо жулики !

    Ответить