В Приморье из-за долгов под угрозой срыва отопительный сезон

отопительный сезон 2017 приморский край Новости

Стало известно, что краевое теплоснабжающее предприятие «Примтеплоэнерго» за прошедший сезон задолжало 375 миллионов рублей за потреблённую энергию.

Для того чтоб избежать разрастания задолженности энергокомпания ПАО «ДЭК» приняла решение применить ограничительные меры в отношении 8 филиалов «Примтеплоэнерго».

Своевременно получите выписку из ЕГРП Онлайн

Вследствие чего на сегодняшний день в Приморье полностью отключили от поставок электроэнергии 150 котельных «Примтеплоэнерго». Всего же от электроснабжения до середины июня отключат 568 котельных.

Как пояснили в «ДЭК», они неоднократно проводили всевозможные переговоры с «Примтеплоэнерго», но предприятие, несмотря на все договоренности, систематически нарушало все свои обязательства и накопило в результате многомиллионную задолженность.

Поэтому у них не было другого выбора, как действовать на основании законодательства и ввести ограничения по поставкам электроэнергии в отношении самого крупного должника в регионе в сфере ЖКХ.

Все ограничительные меры будут действовать вплоть до того момента пока «Примтеплоэнерго» не начнёт расплачиваться по своим долговым обязательствам.

Если же этого не произойдёт, и расчёты за электроэнергию не поступят, то будет под угрозой полного срыва подготовка к отопительному сезону. Так как из-за отсутствия электроэнергии компания попросту не сможет должным образом подготовить котельные к отопительному сезону 2016/17 года.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий