Штрафы за некачественные услуги ЖКУ пойдут не жильцам, а на ремонт

капремонт ук Новости

Ранее в Минстрое работали над законопроектом по возмещению ущерба жильцам в денежном процентном эквиваленте.

Предполагалось, что за некачественно предоставленные услуги ЖКХ будет выплачивать жильцам от 15 до 30 процентов от сметной суммы. В случае же незаконных начислений излишних платежей, УК должны были бы пересчитать квитанции в пользу жильцов, а также уплатить в их пользу штраф 50%.

Закажите на емаил выписку из ЕГРП Онлайн

Но работы над этим законопроектом хотят заморозить, либо же видоизменить. Так как в Минстрой РФ поступило новое предложение, согласно которому все причитающиеся штрафы, наложенные на УК, будут выплачивать не жильцам, пострадавшим от их действий, а будут перечисляться в фонды по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис заявил, что его ведомство полностью поддерживает идею штрафов на нерадивые УК, но быстрей всего от первого законопроекта останется лишь единственный пункт, в котором предусматривалось возмещение в пользу жильцов по неправильно начисленным квитанциям по услугам ЖКХ.

Но из числа претендующих на возмещение будут исключены те квартиросъёмщики, у кого имеются неоплаченные услуги ЖКХ в любом объёме.

В тоже время нужно заметить, что первый законопроект уже находиться на рассмотрении Правительства, но даже в случае его принятия в первоначальном варианте – в ноябре возможны поправки и дополнения.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий