Чиновников будут штрафовать за срыв капремонта

срыв капремонта Новости

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил о том, что министерство ужесточает ответственность своих сотрудников. Для этого ведомство подготовило законопроект, согласно которого будут предусмотрены наказания для чиновников ставших причиной срыва капитального ремонта.

По словам Чибиса, в разработанном документе говориться, что провинившихся лиц будут наказывать по статьям административного кодекса. Меры наказания предусматривают штрафные санкции, а также не справившийся с работой чиновник может лишиться квалификации, что сделает невозможным для него в дальнейшем работать на высоких должностях.

Замминистра заметил что, несмотря на тот факт, что законопроект ещё находится на стадии рассмотрения, Минстрой строго следит за качеством работы своих сотрудников. За последние 2 года, в регионах было уволено из ведомства 30% сотрудников, чью работу посчитали неудовлетворительной.

Напомним, что в феврале профильным комитетом Госдумы РФ уже был одобрен законопроект, ужесточающий наказание чиновников нарушающих реализацию программ капремонта. В одобренном законопроекте предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, и полная дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.

По словам Михаила Мень, собираемость взносов на капитальный ремонт достигла 84%, а это значит что люди начали доверять программе и их нельзя подвести. С начала действия данной программы уже отремонтировано более 74 тысяч многоквартирных домов.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий