Собственников квартир заставят лично участвовать в субботниках или платить

собственники субботники Новости

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил о том, что разработанная правительством программа по благоустройству дворов России включает в себя участие самих собственников в субботниках.

До 1 апреля все регионы РФ должны будут предоставить полный план с минимальными и дополнительными перечнями работ по благоустройству. Притом эти перечни должны быть подробными, с указанием конкретных работ и формой участия в этих работах собственников жилья.

И если минимальные работы, такие как проверка освещения, установка скамеек будет субсидироваться по программе, то озеленение, строительства спортивных или детских площадок, парковок и т.п. будут являться дополнительными и в них должны принимать непосредственное участие сами жители.

По словам Чибис, участие в дополнительных проектах абсолютно «добровольное решение» собственников, те же, кто не захотят участвовать в субботниках, должны будут платить. Обязан работать механизм, хочет человек участвовать – пусть участвует, если нет, то с него тысяча рублей.

Однако он подчеркнул, что конкретная сумма взимания на благоустройство дворов, будет формироваться на усмотрение регионов, на федеральном уровне это рассматриваться не будет.

Чиновник напомнил, что проекты по благоустройству дворов должны утверждаться после обсуждения с собственниками, и если они приняли проект, то должны выполнять. Тем более, что Чибису ряд губернаторов заявил, что когда люди сами садят дерево, или проводят субботник в своём дворе, то после они совсем по другому относятся к процессу благоустройства двора. Поэтому в ведомстве уверены, что программа по благоустройству пройдёт успешно.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий