Сроки получения ипотеки в Сбербанке сократились вдвое

сервис сбербанк Новости

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что в России была проведена первая сделка по ипотеки с применением новой услуги, которая позволяет сократить время оформления кредита как минимум в 2 раза. В результате проведённой пилотной сделки, банк принял решение запустить новую услугу по всей территории РФ.

Как пояснили в Сбербанке, был создан совершенно новый сервис, с помощь которого заёмщик может сократить срок регистрации сделки до 5-7 дней, тогда как ранее этаже самая процедура в федеральной службе кадастра и картографии занимала порядка 16 дней.

Притом зарегистрировать договор долевого участия можно не приезжая в банк, так как делается это всё в офис застройщика. Представитель Сбербанка сам подготовит для заёмщика пакет документов в электронном виде и отправит его в Росреестр, после чего самостоятельно будет следить за статусом данной заявки, и как только получит документы по итогам электронной регистрации – перешлёт их всем участникам сделки.

Также в пресс-службе заметили, что на данном сокращении времени они не собираются останавливаться. Поэтому они в тестовом режиме запустят в Подмосковье сервис, который позволит сократить процесс — от выбора квартиры до оформления кредита и подписания договора долевого участия до 4 часов.

Если сервис покажет хорошую динамику, то его действие будет распространено по всей России, и как ожидается произойти это должно не позднее лета 2017 года.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий