На Дальнем Востоке введут нулевую или отрицательную ипотечную ставку

ставка ипотечная нулевая Новости

Члена бюджетного комитета Ростислава Гольдштейна, заявил, что на Дальнем Востоке появиться специализированная ипотека с нулевой и отрицательной ставкой.

Так как только такая радикальная мера может в полном объёме стимулировать рост региона и ускорить его развитие. А именно этого требуют поставленные президентом России задачи для ДФО.

Мошенника разоблачит выписка из ЕГРП Онлайн — быстро и достоверно!

Сенатор уточнил, что первоначально льготные ипотеки будут выделяться для покупки гражданами квартир в новостройках.

После чего эта же схема начнёт работать и в индивидуальном строительстве, что поможет в развитии программы «дальневосточного гектара». Выделяться специализированные ипотеки будут благодаря партнёрству частных банков и государства.

По мнению Гольдштейна, в данный момент необходимо не просто поднять количество строительства жилых домов в ДФО, а увеличить его в разы. Поэтому без нулевых и отрицательных ставок попросту не обойтись.

По данным Минвостокразвития, уже сейчас более 9% всех россиян интересуются программой «дальневосточный гектар» и все они без сомнения согласны переехать вместе с семьями в регион, а это гораздо больше населения, чем сейчас проживает в ДФО.

Стало быть, необходимо в срочном порядке начинать возведение новых домов, чтоб избежать коллапса на рынке недвижимости в регионе.

Агентство по развитию человеческого капитала, заявляет, что государство в текущее время рассматривает бизнес проекты по освоению земель первыми переселенцами. А также напоминает, что лучшие проекты смогут получить гранты для развития и существенные льготы для приобретения сельхозтехники.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий