Ставки по ипотеке снизят до конца 2016 года

ставки по ипотеке Новости

В рамках ПМЭФ-2016, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что уже до конца 2016 года ипотечное кредитование в России быстрей всего будет более доступно, так как прогнозируется поэтапное снижение ставок по выдаваемым кредитным займам.

получите выписку из ЕГРП Онлайн с электронной подписью

По словам Грефа, в данный момент на ставки сильно влияют всевозможные финансовые риски. Но, несмотря на тот факт, что сами банки не могут влиять на финансирование, на преодоление рисков и на рыночную стоимость жилья, им придётся снижать ставки, так как Центробанк РФ снизил ключевую ставку и заявил о стабилизации инфляции.

В тоже время Греф уверен, что необходимо работать сразу в двух направлениях и снижать ставки не только для граждан по ипотечным кредитам для приобретения жилья, но и для строительных компаний. Так как именно транзакционные издержки и всевозможные барьеры не позволяют им возводить жильё в необходимом количестве.

Поэтому Сбербанк планирует провести эксперимент совместно с Росреестром, благодаря которому все строительные компании прошедшие проверку смогут получать кредиты, на строительство недвижимости, отправив документы в электронном виде.

Стоит заметить, что на сегодняшний день Сбербанк является основным игроком на рынке выдачи ипотечных кредитов и на выдаче кредитов строительным компаниям, его доля составляет более 56 процентов от общей массы.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий