Страсти вокруг сноса павильонов в Москве накаляются

Сергей собянин Москва снос Новости

Снос торговых павильонов в Москве вызвал море протестов, как в кругах владельцев «самостроя», так и в рядах покупателей и даже депутатов.

В ночь на 9 февраля в разных районах Москвы снесли 97 объектов.

После этого стало известно, что депутаты партии «Яблоко» готовят документы для предоставления президенту России.

Просто узнать собственника по выписке из ЕГРП

Митрохин в своём интервью заявил, что действия московских властей выходят за рамки полномочий, и он не будет просто так «смотреть» на то как в кризис и без того не богатых людей лишают единственного средства к существованию.

В то время когда с экранов телевизоров всевозможные чиновники на разные лады рассказывают о том, что нужно поддерживать малые предприятия и стимулировать самозанятость населения – мэрия Москвы своими действиями опровергает эти заявления и «создает» ряды безработных.

По мнению депутата, московские чиновники грубо нарушили 31 статью Конституции, в которой чётко прописано, что любые действия в отношении собственности могут производиться только после решения суда, а в решении суда чётко указано, что владельцы снесённых павильонов возводили их на основании выданных мэрий Москвы документов, стало быть, считать их самостроем нельзя.

В комментариях Митрохин также обратил отдельное внимание на тот факт, что в снесённых павильонах были весьма демократичные цены, поэтому они пользовались популярностью у жителей столицы, что в свою очередь действовало как красная тряпка на быка на представителей крупных монопольных корпораций.

Так что снос павильонов можно сравнить с рейдерским захватом.

Предприниматели, лишившиеся своих торговых точек, планируют подавать в суд на мэрию Москвы и требовать финансового возмещения ущерба.

На снос павильонов мэрия выделила 30 миллиардов рублей бюджетных денег, но пункта о возмещении ущерба в их тратах не предусмотрено.

«Деловая Россия» уже успела проверить большую часть документов на снесённые строения, и все они были официально зарегистрированы в отделах недвижимости Москвы, а стало быть, их ни при каких обстоятельствах нельзя было назвать самовольно построенными.

А также не стоит забывать и тот факт, что по 30 павильонам имеется судебное решение, в которых значится, что строения соответствуют всем требованиям и не угрожают гражданам.

Сергей Собянин в своем аккаунте «ВКонтакте» написал: «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем.»

Сергей собянин Москва снос

Т.е., с его слов, получается, что документы, которые выданы, в соответствии с законом государственными органами, выдавали жулики?

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий