ВТБ24 прогнозирует ставки на ипотеку ниже 12% не ранее конца 2017 года

vtb24 Новости

Как мы помним, Центробанк заявил о снижении ключевой ставки до 10%. Это должно было повлиять на общее снижение ставок по ипотеке основными банками России. Однако, представители банка ВТБ24 предположили, что пока никто не станет снижать процентную ставку по ипотеке до следующего снижения ключевой ставки.

Так же было озвучено, что процентная ставка в 7% по ипотеке вполне реальна, но в довольно долгосрочной перспективе.

Наверное, каждый из нас сейчас подумал — давно уже пора! Особенно, если посмотреть на ипотечные ставки развитых стран, где они колеблются от 2-5%.

Почему только сейчас в России стали задумываться о снижении ставок по ипотеке? Почему только сейчас Центробанк пошел на снижение ставок?

По моему мнению есть две очевидные причины:

  1. закредитованность населения;
  2. общее снижение благосостояния россиян — люди стали беднее

При этом банкам надо как-то выкручиваться. Т.е. они не могут совсем перестать выдавать кредиты — это для них смерти подобно! Жить на выплаты с кредитов — это сущность банка. Поэтому возникла необходимость снизить основную ставку. Благо, что снижать есть куда.

Поэтому, скорее всего Центробанк постарается как можно дольше по времени растянуть процесс снижения основной ставки до приемлемого ему минимума, например в 5%, чтобы ипотека в банках России стоила озвученные 7%.

Вот такая вот ирония, обнищание населения положительно сказывается на снижение ставок по кредитованию.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий