Введение энергопайка, что нас ждет?

Razmer-sotsialnoy-normyi-potrebleniya-e`lektroe`nergii Новости

Привет, читатели блога www.habrealty.ru!

Наконец-то вопрос по введению энергопайка Медведев Д.А. решил — подписал Постановление от 25 февраля 2014 года №136 и теперь размер социальной нормы потребления электроэнергии регионы будут определять сами.

Выписка из ЕГРП Онлайн на ваш телефон быстро и надежно!

Про введение и размеры социальной нормы потребления электроэнергии и воды, мы говорили в статье «ЖКХ — три буквы, три удара», где я обозначил определенные проблемы и недоработки в предлагаемой нашим законодателем схеме норм потребления. Как раз там я и упоминал о том, что главный камень преткновения в новой реформе будет вопрос расчета этой самой нормы для разных регионов, слоев населения и т. д. Норма не может быть одной для всех, даже исходя из перечисленных параметров.

К сожалению, я не собирал информацию о результатах проведения пилотного проекта по введению энергопайка, в семи регионах. Думаю, что было бы интересно узнать мнение обычных граждан о размере социальной нормы потребления электроэнергии, которую на них опробовали.

Да и лично мое мнение, подобные «пайковые» нормы ведут только к увеличению расходов населения на электроэнергию и воду. Просто подобные манипуляции вуалируют это.

В подписанном, же Медведевым Д.А. постановлении определена т. н. «вилка цен» в которой будет «плавать» размер введенного энергопайка в каждом отдельно взятом регионе. Местные власти должны будут сами определить свой размер энергопайка в пределах этого значения.

Льготные категории граждан
Размер социальной нормы потребления электроэнергии для многодетных семей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, будет повышена, по сравнению с остальными категориями граждан.

Срок введения энергопайка — Медведев Д.А. обозначил срок до 1 июля 2016 года регионам определиться, исходя из необходимости ее введения, с введением предлагаемой нормы.

Постановление от 25 февраля 2014 года №136 доступно на сайте Правительства РФ.

Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии можно найти в Гаранте (вы можете посмотреть в нем, как и из чего рассчитывается вводимый энергопаек)

Поменьше жгите свет, на всякий случай:)

Всего вам доброго!

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий