Введение налога на недвижимость «буксует» до 2015 года

налог на недвижимость Новости

О введении налога на недвижимость, но с новыми датами и обстоятельствами.

У меня уже было несколько новостных статей о сроках введения налога на недвижимость и последняя из них «Налог на недвижимость — к завершению», где я отмечал, что по сообщениям СМИ, мероприятие буксует из-за некорректных или неполных данных с Росреестра.

Еще немного истории. В недалеком 2011 году, Путин В.В. предложил заменить налог на имущество, вместе с земельным на единый. Это было в мае, а в августе Минфин уже разработал и внес на рассмотрение в Думу законопроект о введении нового налога на недвижимость с 2014 года. В этом законопроекте предусматривалась «вилка» ставок, для физических и юридических лиц.

Теперь Минфин уже передумал и решил, что скорее всего это случиться в 2015 году. Может быть, это связано с тем, что Росреестр «подкачал», кто знает… Сергей Шаталов сообщил, что ранее обозначенный срок введения, будет передвинут на два года позже — с 2018 на 2020 год. По его словам, эта мера принята по нескольким причинам, в связи с наличием замечаний от администрации Президента и необходимостью адаптации людей и властей в регионах страны.

Напомню, что в этом году в марте Сергей Шаталов говорил, что предполагается ввести уже с 1 января 2014 года. Теперь же Андрей Ивакин (директор департамента Минэкономразвития), сообщил, что появление налога стоит ожидать только в 2015 году. С чем, могу всех и поздравить — спокойно платите по обычным ставкам, дамы и господа:)

Всего вам доброго! Пока!

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий