С 2017 года выписка из ЕГРН подорожает

выписка егрп подорожает Новости

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, которые в данный момент имеются в кадастре недвижимости и реестре прав.

Ведение ЕГРН даст возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что в свою очередь, позволит значительно уменьшить время, облегчить и сделать удобными все операции с недвижимостью.

С 2017 года при подаче 1 заявления оба действия должны быть выполнены в течение 10 дней. Если же требуется только 1 госуслуга, то на регистрацию права потребуется не более 7 дней, а на кадастровый учет – не более 5 дней.
Сведения из ЕГРН с 1 января 2017 г. можно будет получить в течение 3 дней.

Получите выписку ЕГРП от 60 рублей и дешевле из базы Росреестра!

При этом Минэкономразвития сообщило, что начиная с 1 января 2017 года, получение выписки из ЕГРН для физических лиц в виде бумажного документа будет стоить порядка 750 рублей, в случае получения физическим лицом документа в виде электронном виде цена его составит 300 рублей.

Отдельно замечено, что для юридических лиц цена выписки в виде бумажного документа составит 2 тысяч 200 рублей, а в электронном виде 600 рублей.

Напомним, что на данный момент стоимость выписки из ЕГРП составляет 200 руб. Госпошлина за регистрацию права собственности — 2000 рублей, о ее изменении в 2017 году пока не сообщалось.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. Антон

    Государство совсем уже оборзело, 300 рублей за выписку…

    Ответить
    1. Антон

      Хотя вот тут аж по 590! egrp365.ru
      Государство не так уж и оборзело :)

      Ответить
  2. Екатерина Попова

    Офигели совсем! Последние штаны снимают. Этой выписке срок — месяц. Каждый месяц по 400 р отдавать?!

    Ответить
    1. Антон Величко

      Возможно, электронная выписка ЕГРП будет дешевле. Это станет ясно, когда Росреестр откроет доступ к базе данных. Цены сервиса на сайте Habrealty.ru обновятся.

      Ответить
      1. Екатерина Попова

        Не будет дешевле! Сегодня в МФЦ узнавала 400 руб. Свежая выписка нужна для регистрации в квартире. Затем опять понадобится для оформления вычета в налоговой, опять 400 р плати. До нового года стоимость выписки была 150. Так себестоимость этой процедуры выросла? Или все проще:бюджет пополняется за счет буратин, которым деваться некуда без справки, что ты не верблюд

        Ответить
        1. Антон Величко

          Екатерина, он пополняется, за счет тех кому все-равно на себя, соседа по лестничной площадке, коллегу по работе, родственника и т.д. Это плата за безразличие и, наверное, это справедливо.

          Ответить
          1. Екатерина Попова

            Да в этом Вы абсолютно правы. Сами позволяем себя насиловать. И вместо правой щеки уже анус подставляем

          2. Антон Величко

            Я рад, Екатерина, что Вы это осознаете, таких немного на самом деле, но я уверен будет больше..

            Тогда, если мы с Вами поняли друг друга правильно, то для решения вопроса каждый должен пройти 5 стадий принятия, чтобы начать что-то делать: Отрицание → Агрессия → Торги → Депрессия → Принятие.

            Проблема только в том, что большинство застревает на промежуточных стадиях..)

  3. Артем Коняев

    В большинстве случаях достаточно электронной формы.

    Ответить