Взносы на капремонт предлагается исключить из состава платы за ЖКХ

взносы за капремонт Новости

На рассмотрение в Государственную думу РФ внесён законопроект направленный на исключение взносов направляемых на капитальный ремонт из состава платы за услуги ЖКХ.

По заявлению автора законопроекта, в состав оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги уплачиваемые собственниками жилья в многоквартирных домах должны входить исключительно те услуги, которые изначально идут на содержание данного дома и коммунальные услуги, а не на капитальный ремонт строения, который запланирован на более поздний срок.

Депутат Сергей Натанов уверен, что включение взнос на капремонт в общий состав оплаты ЖКХ — экономически вредят собственникам жилья, имеющим право на льготы, особенно это касается малоимущих и социально незащищенных слоев населения.

К примеру, собственники регулярно оплачивающие ЖКХ услуги, но имеющие долги по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов автоматически лишаются льгот предусмотренных законодательством по оплате помещения и коммунальных услуг.

В заметках к законопроекту отдельно подчёркнуто, что таким образом лишаются этих льгот не только малоимущие, но и ветераны ВОВ, инвалиды, а также лица достигшие 70 лет и старше.

По мнению Натанова, изменения в законе позволят гражданам осуществлять свои права на льготы по услугам ЖКХ в полном объеме, тогда как сегодняшняя редакция закона ущемляет их возможность воспользоваться этими правами, и лишь накладывает дополнительные обязательства.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий