В Якутии не справляются с расселением из ветхого жилья

якутия ветхое жилье Новости

В пресс-службе главы Якутии, Егора Борисова заявили, что муниципалитеты, где на данный момент слишком медленно расселяют граждан из ветхого жилья, могут остаться без финансирования из бюджета региона.

А также в отношении глав муниципалитетов, где программа откровенно была провалена, будут проводиться расследования и приниматься меры.

В числе таких муниципалитетов кроме самого Якутска входят поселки — Чульман, Усть-Мая, Сангар, Момский и Олекминский районы.

По мнению Борисова, значительное отставание от графика по переселению населения из ветхого жилья происходит не только по причине короткого срока возможного строительства и навигации, но в основном из-за низкой дисциплины самих руководителей данных муниципальных образований республики.

Заказать выписку из ЕГРП ОНлайн на свой телефон

Большинство глав региона практически не владеют информацией по сложившейся ситуации, а также на многих стройках полностью отсутствует как общественный контроль за качеством, так и не ведётся претензионная работа с застройщиками по срокам сдачи объектов.

Борисов заявил, что правительство республики полностью приостанавливает программы по вводу новых социальных объектов, дорожному хозяйству и благоустройству, реализуемые за счет местного бюджета, до тех пор, пока полностью не будет закончено переселение всех нуждающихся из ветхого жилья.

Стоит напомнить, количество аварийного и ветхого жилья в Якутии в 5 раз выше, чем в среднем по России и составляет 15%.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий