В Якутии будут выделять дополнительных 2,5 га к «дальневосточному гектару»

якутия гектар Новости

Все желающие получить бесплатный «дальневосточный гектар» в Якутии, могут рассчитывать на получение дополнительных 2,5 гектар на человека. К такому решению пришли региональные власти региона.

Выписка из ЕГРП покажет, кто собственник, а кто посредник!

По словам главы Якутии Егора Борисова, регион решил пойти на такой кардинальный шаг для того чтоб усилить реализацию бесплатной земли, а также чтоб стимулировать местных жителей и увеличить развитие сельского хозяйства в Якутии.

Борисов надеется, что жители воспримут данный шаг положительно и начнут больше заниматься производством овощей, что поможет справиться с программой импортазамещения на местном уровне.

Стоит заметить, что на данный момент ни один житель Якутии не подал заявку на получение бесплатного гектара.

И это притом, что власти региона в виде пилотного выбрали регион полностью обеспеченный инфраструктурой. Нерюгинский район, считается в Якутии одним из самых привлекательных, поэтому земли на его территории планировалось раздать именно местному населению.

Напомним, что бесплатный «дальневосточный гектар» можно получить лишь один раз, и в определённом регионе в Якутии, Камчатке, Чукотке, Еврейской АО, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской, Магаданской областях.

Минвостокразвития заявил, с момента запуска проекта за получением земельных участков обратилось лишь 100 человек.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий