Застройка «китайскими» домами в Хабаровске — десево?

китайские строители Хабаровск Новости

Привет всем читателям Habrealty.ru!

Всем известна беда с семьями, попавшими под затопление во время паводка на Амуре. Теперь помимо небольших компенсаций в 10-50-100 тыс рублей, часть пострадавших получит квартиры в районе Южного в Хабаровске.

Заказать выписку из ЕГРП Онлайн в Хабаровске просто!

Эта новость облетела город Хабаровск в конце октября. Тогда всех обрадовали, что за дело берется крупная китайская фирма-застройщик China State Construction Engineering Corporation (CSCEC). Китайцы уже строят на российской земле например, в Санкт-Петербурге, Туле, Благовещенске…

Китайский застройщик обладает новейшими технологиями и возводит здания очень быстро. Правда не знаю, как у них там насчет качества, но по информации с их официального сайта — качество они контролируют. Расходятся ли слова с делом или нет — первыми об этом нас оповестят жители, возведенных китайцами домов, для пострадавших от паводка на Амуре.

Я немного ознакомился с сайтом застройщика и выяснил, что они занимались возведением объектов в таких странах, как Алжир, Сингапур, США, Конго, Катар, Эфиопия, Лаос и даже в Монголии и активно продолжают расширять свой ареал. География, конечно, внушает. Это вам не возвести пару-тройку домов в одном городе:) Как я понимаю, основным преимуществом, помимо обширного строительства, является цена, чего, наверное, не могут себе позволить местные застройщики Хабаровска.

Что означает вхождение на рынок недвижимости Хабаровска китайских застройщиков? Наверное, это алес! Если им позволят здесь строить жилье, то ни о какой конкуренции речи не будет — этот рынок просто захватят или скорее просто займут, без боя. Тем более нынешний китайский застройщик, заходит на рынок со своими деньгами, а наличие длинных денег у застройщика — это один из решающих факторов успеха. Но Россия не была бы нашей страной, если бы всё решалось только честной конкуренцией. Сам Николай Кошман (глава «Ассоциации строителей России») в интервью для «Континент Сибирь Онлайн», говорил о том, что предлагались уже подобные проекты со стоимостью квадратного метра жилья в 22 тыс. за кв. метр, однако никого не заинтересовали. Как странно, да?:)

Возвращаясь к строительству домов в Южном районе Хабаровска, для пострадавших от паводка на Амуре, интересно узнать, смогут ли сети выдержать такую нагрузку. За электричество можно не беспокоится, а вот водопровод и отопление, наверное, могут не потянуть. Хотя, когда проект утверждали, наверное, проработали этот вопрос. Было бы не очень хорошо будущим жителям отапливаться батареями от электросети, пусть даже по финской или какой-то там еще технологии.

На этом у меня всё, желаю всем пострадавшим от паводка, быстрее заселиться в новое жилье. А вам, уважаемые мои читатели, конечно, хорошего настроения и.. заходите чаще:)

До встречи!

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий