Развитие ЖКХ Дальнего Востока возьмет на особый контроль Минстрой России

andrey-chibis Новости

Министр строительства и ЖКХ Андрей Чибис в рамках окружного совещания с субъектами Российской Федерации заявил о том, что Минстрой России возьмет на особый контроль развитие ЖКХ и формирование комфортной городской среды на Дальнем Востоке.

Проверить переход права? Закажите выписку из ЕГРП!

В рамках сотрудничества Японии и России усовершенствование городской среды городов Дальнего Востока названо одним из восьми важнейших аспектов сотрудничества, особо острый контроль по реализации договорённостей будет происходить в городе Владивосток.

На данный момент, на Дальний восток была направлена японская бизнес-миссия, которая должна провести проверку и предоставить проект использования японских технологий ЖКХ в российском регионе.

По словам Чибис, в сфере ЖКХ должны применяться только самые современные разработки, особое внимание нужно уделять положительно показавшим себя на практике технологиям. Таким, к примеру, как капремонт в Хабаровском крае, ил энергосервис в Якутии.

Напомним, что в Хабаровском крае на капремонт жилищного фонда были заимствованы средства из фонда регоператора, за счёт чего темпы ремонта значительно увеличились, а собираемость взносов возросла на 95%.

В свою очередь в Республике Саха (Якутия) проходит внедрение энергосервисных контрактов как в жилых, так и административных зданиях, это позволило региону сэкономить порядка миллиарда рублей..

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий