Участники ЖП в Хабаровске получат дополнительную поддержку при рождении детей

дополнительная выплата для участников жилищной программы Новости

Министерство строительства Хабаровского края сообщило о том, что начиная с 1 ноября 2016 года, в целях улучшения демографической ситуации гражданам-участникам краевых мероприятий по улучшению жилищных условий при рождении ребёнка будет предоставляться дополнительная социальная выплата на погашение части основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту.

Заметим, что на данный момент уже имеются социальные выплаты, которые составляют 5% от фактической стоимости жилья, указанной в договоре долевого участия или акте приема-передачи недвижимости.

С 1 ноября 2016 изменяются условия предоставления данной выплаты. Так как расчёт будет осуществляться не из фактической стоимости жилья, как это было ранее, а из нормативной цены жилого помещения, с которой изначально была рассчитана государственная поддержка. Получаемые средства можно направить на погашения долга по ипотеке.

Социальную выплату 5% можно получит при рождении первого ребёнка и дополнительно по 5% на каждого последующего.

Ольга Остапенко, начальник ГП Хабаровского края, заявила, что данная система достаточно популярна у молодых семей, поэтому администрация края приняла решение, для повышения рождаемости увеличить в 2 раза объем выделяемых из краевого бюджета средств на эту программу с 19,3 миллионов выделенных в 2015 году до 39 миллионов рублей в 2016.

Вследствие чего в этом году смогут воспользоваться программой 243 семей.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий