ЖСК с господдержкой разрешили строить большие квартиры

zhsk Новости

Вступившие в силу поправки в жилищное законодательство внесли изменения в программу ЖСК с государственной поддержкой, благодаря чему теперь ЖСК может строить квартиры большие по площади.

Проверить кто собственник? Закажите выписку из ЕГРП!

Напомним, что сама программа ЖСК с господдержкой началась в 2011 году, её курировал государственный Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). После его ликвидации бразды правления программой были переданы Единому институту развития в жилищной сфере, созданному на базе АИЖК.

Суть же государственной поддержки заключается лишь в том, что «льготным» ЖСК помогают создать сам кооператив и выделяют бесплатно землю под строительство.
До изменения законодательства данные ЖСК имели право строить жильё исключительно эконом класса, земельный участок под строительство не мог превышать 1,5 тысяч кв.м..

Общая площадь одного жилого дома или блока в составе дома не должна была превышать 150 квадратных метров, сами же квартиры в данном строение должны были быть максимум 100 кв.м.

Вступившие изменения в законе полностью убрали какую-либо привязку к квадратным метрам жилья, и теперь ЖСК имеют право строить квартиры и дома абсолютно любой площади, исходя исключительно из потребностей будущих жильцов.

По данным надзорного органа, строительство домов по программе обходиться практически на 30 процентов дешевле, чем в целом по рынку данного сегмента. Также огромным плюсом является и тот факт, что любой член ЖСК может вести контроль — за всем строительством, начиная от проекта и заканчивая всеми этапами возведения дома.

Вместе с этим контроль ведётся и государством по данному строительству, благодаря чему полностью исключается возможность обмана дольщиков.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий