Как экономия воды привела немцев с росту тарифов ЖКХ

Рост тарифов на услуги ЖКХ

Сегодня на Habrealty.ru:

Рост тарифов на услуги ЖКХ начался из-за экономии водопроводной воды! Рассмотрим горький опыт немцев и выясним, в чем здесь подвох!

На сегодняшний день в России культивируется тенденция к экономии водопроводной воды, например, посредством установки счетчиков учета. В результате потребители используют меньше воды для помывки квартиры, стирки, посуды и себя любимых.

Все новые веяния скармливаются нам, в том числе, с призывами следовать примеру Запада. Мол, это положительный опыт.

В тоже время в Германии рост тарифов на услуги ЖКХ вырос в связи с жесткой экономией водопроводной воды!

Как такое может быть? Кажется абсурдным! Но к концу этой небольшой статьи вы убедитесь в том, что дела обстоят именно так.

Причиной роста тарифов на услуги ЖКХ стала экономия водопроводной воды

Экономия воды — очень заботит жителей Германии. Поэтому моются, в основном в душе, т. к. это менее затратно по сравнению с приемом ванны. Еще экономят, когда бреются, чистят зубы или сливают унитаз. Можно подумать, какие молодцы!

Но в результате недостатка воды в канализационных магистралях, все имеющие хоть какую-то массу отходы, а так же химически агрессивные жидкости недостаточно вымываются в отстойники из-за типичного прилипания к трубам и разъедания их поверхности.

И как результат — неистребимый запах канализации в туалете.

Чтобы прочистить результаты такой «экономии», используют мощные насосы, задача которых, промыть образовавшиеся заторы. Вода, естественно, используется чистая водопроводная.

Правда в Берлине можно было делать водозабор из реки Шпрее для этих нужд, однако прокладка новых магистралей слишком затратна по деньгам.

В результате, чем меньше расход воды, тем больше затрат на техническое содержание канализации и, как следствие, рост тарифов на ЖКХ.

Т.е. получается, что люди сами загоняют себя в бесконечные бега по повышению тарифов на ЖКХ и при этом еще и жестко экономят! Хотя воды действительно может стать меньше, если ее использовать для промывки канализационных труб, вследствие такой «экономии»..

Но, для экономии нет никаких предпосылок — воды достаточно. Предпосылки рождаются только в воспаленных головах людей, за которых решили, что экономия что-то даст. И, она дает — очередной виток в росте тарифов на ЖКХ.

Мы уже на пути к такой «экономии».

И в доказательство этому смотрите Приказ Минстроя России №575 в статье здесь>>

В России подобная тенденция приведет к заоблачным ценам и ухудшению уровня ЖКХ услуг. Проще говоря мы просто потонем в собственном дерьме.

Но выбор всегда за вами, за каждым из нас. Не надо иметь семь пядей во лбу, достаточно внимательно изучать чужой опыт. Что мы и делаем на страницах этого сайта.

И я рад, что вы делаете это вместе со мной, уважаемые читатели:)

Успехов Вам!

Понравилось? Поделись!
фото риэлтор habrealty
Антон Величко

Автор проекта: учеба и опыт работы специалистом по недвижимости 3 года. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"

Оцените автора
О недвижимости с душой
Высказать мнение

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Фото аватара
    Наталия Гончарова

    А как же быть с тем , что в одном месте (на гражданах) воду экономим, а в другом – бесконтрольно тратим, — при авариях, когда среди дороги хлещут фонтаны, а по улицам бегут реки воды? И не особо кто-то торопится эти аварии исправлять.

  2. Фото аватара
    Наталия Гончарова

    Ну неужели же опыт Германии опять ничему не научит наших чиновников? Если уж такая высокоразвитая европейская страна начала захлёбываться в «собственном дерьме», то что будет с нами, где воду умудряются отключать и без всяких нормативов?

  3. Фото аватара
    Alexandr

    Однако! Как немцев-то подпёрло? А как они с такой экономией воды будут теперь беженцев сирийских отмывать?
    А нашим опять невдомёк — просто какое-то чутьё у чиновников на повторение у себя негативного опыта!