Куда вложить деньги в 2014-2015 году

kuda-vlozhit-dengi-2015

Привет, читатели О недвижимости с душой!

«Куда вложить деньги в 2014-2015 году?» этот вопрос часто задают мне на почте и в саппорте. И сегодня я отвечу на него. Не удивляйтесь тому, что вы уже подразумевали этот ответ.

Куда можно вложить деньги

Как вы уже заметили, валюта дорожает с каждым днем и, пожалуй, вот-вот достигнет своего пика. Куда она пойдет завтра — не известно. Президент угрожает спекулянтам. Депутаты рассматривают законы об административной ответственности за спекуляции на валютном рынке.

Курс рубля сегодня свободный, то есть ЦБ не устанавливает жестких границ. Поэтому валюта прыгает то в плюс, то в минус. Пока падает цена на нефть, рубль будет слабеть. Но сколько еще будет падать цена на нефть? Никто не знает, какой завтра будет цена нефти, а значит и цена доллара.

Покупать валюту в такой ситуации — это высочайший риск. Это всегда небезопасно — пытаться заработать на том, в чем мы не разбираемся.

Что тогда остается? Вкладывать в бизнес? Это рискованное мероприятие в нашей стране, особенно в «смутные» времена.

На депозит в банк? Это уже не смешно! Мне здесь кто-то правильно подсказывает, что российские банки берут кредиты да еще в валюте у заграничных коллег. А т.к. валюта сейчас растет, то вы прекрасно понимаете кто будет рассчитываться за это случись «чего».. Несгораемый ваш остаток, по закону составляет 1 400 тыс. рублей, только и всего. Вот и смотрите, насколько это выгодно.

В редкоземельные металлы? Вряд ли это сейчас выгодно, т.к. за последние годы я всё меньше наблюдаю желающих вкладывать в драгоценные металлы..

В сырье? Тоже не вариант, по крайней мере сейчас. Хотя, наверное, тот, кто имеет достаточно средств уже давно прикупил себе пару нефтяных вышек или неразработанных месторождений..

Но я-то говорю о нас — обычных людях.. Таких, как мой сосед, Леха, который хотел взять ипотеку в этом году, но так и не решился. А теперь и вовсе «пролетел».. Эх, Алё-ё-ёша:) Для тех, у кого от миллиона и больше самое время подумать о том, чтобы купить недвижимость! Недвижимость не скачет, как потерпевшая от любых санкций или политических амбиций. На то она и недвижимость:)

Перспективы покупки квартиры

Квартира — это самый распространенный в нашей стране способ для того, чтобы сохранить деньги. если возникает вопрос куда вложить деньги в 2014-2015 годах, то ответ на него прост, как паренная репа — конечно в квартиру, малосемейку и даже в комнату.

В чем профит?

Программа минимум: вкладывая деньги в недвижимость вы их сохраняете. Недвижимость тоже может падать и подниматься в цене, но одного у нее не отнять — она всем нужна! Во все времена.

Программа максимум: вложить деньги в недвижимость и получать с нее доход! Тогда вы не только сохраните свои кровные, но еще и останетесь в полюсе!

Недвижимость — самый надежный «депозит» на сегодняшний день.

Но учтите, я говорю сейчас о жилой недвижимости. Как сохранить деньги, вложив их в коммерческую недвижимость я не знаю, потому что, на мой взгляд, данный вид недвижимости сегодня в большинстве городов нашей страны не так востребован, как хотелось бы. И геморроя с ней больше..

В какие квартиры вложить деньги в 2015 году

Если денег ни так много, чтобы купить квартиру/малосемейку на вторичном рынке, то присмотритесь к новостройкам. Квартиры в новостройках всегда будут дорожать, даже если цены на недвижимость будут падать. И причина здесь в снижении рисков по мере «готовности» дома. За весь период возведения дома стоимость квартиры может вырасти на 40-50% и более. В период экономических сложностей цены на недвижимость могут перестать расти или даже начать снижаться.

Так, например, в 2008-2009 годах цена на квартиры снизилась на 15%. Если это произойдет, то квартира в новостройке вырастет не на 40-50%, а на 25-35%, что тоже очень неплохо. Самое важное, что она вырастет, и, даже еще важнее, что она не упадет в цене, это гарантировано. Можно попробовать спекулятивные сделки на первичном рынке недвижимости — вложить деньги на начальном этапе и продав квартиру после сдачи дома и вы всегда останетесь в плюсе.

Сегодня уже «рано» брать ипотеку, надо было делать это в июне-августе 2014 года. Тогда еще можно было взять под хороший процент и банки не были так избирательны к заемщикам. Сейчас остается лишь воспользоваться накопленными средствами и вложить деньги в покупку квартиры в новостройке.

В какую новостройку вкладывать деньги в 2014 — 2015 году

Теперь несколько слов о важных принципах выбора квартиры в сегодняшних условиях. Какими правилами вам необходимо руководствоваться:

  • Выбирать только у надежных застройщиков. Проверенных кризисами 2008 года, а еще лучше и 1998
  • Желательно, чтобы было страхование сделки или банковская гарантия. Это касается проектов, строящихся по 214 ФЗ с 1 января 2014
  • Желательно небольшие дома, которые могут быть быстро достроены
  • Также предпочтительны дома которые уже почти достроены и сдача не за горами, как говориться
  • Не соблазняйтесь на супернизкие цены и скидки. Тот, кто сейчас дает большие скидки испытывает сложности с продажами, а значит — есть риск, что дома могут быть не достроены
  • Остерегайтесь компаний, у которых начато очень много строек и очень много проектов на начальной стадии строительства
  • Очень аккуратно с теми, у кого много земли в портфеле, скорее всего у них много кредитов
  • Обратите внимание на компании, которые имеют свои производственные мощности — таким легче будет выдержать кризис, так как у них себестоимость существенно ниже

Сегодня мы выяснили перспективы валютного рынка, узнали варианты куда вложить деньги в 2014 — 2015 году и определились с одним наиболее перспективным. Желаю вам принятия верных решений!

Успехов вам!

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий